Индивидуальные обои с 3D-эффектом, дизайнерские и натуральные и другие

Строительная биржаСтатьи строительство и ремонтВосстановление стен. Потолка. Пола
Индивидуальные обои с 3D-эффектом, дизайнерские и натуральные и другие

Обои – это уже не банальные полотна с рисунком. Появились по-настоящему эксклюзивные варианты, которые продаются ограниченными партиями, но спрос на них небольшой, ведь они не только оригинальные, но и дорогие. К тому же, эти обои подходят не для всех помещений. Но если вы хотите внести в интерьер эксклюзивность, используйте именно эти варианты отделки.

Дизайнерские коллекции


Сегодня творческий талант популярных художников находит применение в разработке дизайнерских коллекций. В этой связи представляют интерес работы итальянского мастера Пьеро Форназетти. Он создавал рисунки, способные изменить не только перспективу, но и пространство в целом. Это настоящий 3D-эффект, рожденный в 1970-е гг. Сегодня подобные рисунки становятся основой для создания принтов для эксклюзивных коллекций обоев.

Большинство фабрик работает вместе с модными домами. Так, коллекции Версаче представлены обоями, имеющими верхний виниловый слой и флизелиновую основу. Но по своему техническому исполнению это обычные обои. Идея заключается в том, что бренд придал обычному покрытию особую богемность и роскошь. Подобные коллекции есть у Роберто Кавалли. В данном случае представлены не только фоновые виниловые обои, но и декоративные панно.

Дизайнерские обои следует выбирать, основываясь на их декоративности. К тому же, их выбирают за узнаваемость и приверженность к конкретному модному дому. Но эти покрытия имеют один серьезный недостаток, который связан в слишком высокой стоимости. С технологической точки зрения они такие же, как и большинство коллекций обоев, представленных на рынке. Это обычные обои с виниловым покрытием на флизелиновой основе.

Разнофактурные обои


Это люксовые обои. Производители соревнуются в ценности исходного материала и оригинальности покрытия. Они выпускают высокоэкологичные обои с бумажной основой. В качестве верхнего слоя в данном случае используются такие материалы, как глина, ткань и слюда. В качестве верхнего слоя также может использоваться разнофактурная бумага.

К достоинствам таких обоев относят эстетичность, повышенную экологичность и особенную практичность. Как и в предыдущем случае, цена является главным недостатком разнофактурных обоев. Но истинных ценителей высококачественных материалов она не отпугивает.

Ручная работа


Аудитория, предпочитающая элитный сегмент рынка, обращает внимание и на ручную работу. Вручную могут выполняться следующие операции:

1. расписывается основа, которая защищается специальным покрытием;
2. создается флоковый рисунок на нетканой основе;
3. создается рельефная поверхность на верхнем слое;
4. создается инсталляция из минералов или страз.

Но эти обои непрактичные. Они подходят для отделки спальни и гостиной, но в прихожей и на кухне не будут долго служить. Такие обои выделяются благодаря своей несомненной декоративности и уникальному дизайну.

Текстильные обои


Верхний слой текстильных коллекций представлен переплетением нитей и цельными тканевыми полотками. Для создания текстильных обоев используют хлопок, шелк, лен, бархат, фетр или полиэстер. Флизелин или бумага выступают в качестве основы. Это красивые и экологичные обои. К тому же, у них высокие шумо- и теплоизоляционные качества. Обои этого класса можно использовать в спальне и в гостиной. Но они не подходят для детской комнаты из-за своей непрактичности. Текстильные обои нельзя подвергать мокрой чистке. По этой же причине их не используют в отделке кухни.

Еще одной разновидностью текстильных обоев является бесшовное натяжное полотно. В данном случае по всему периметру помещения используют один отрез ткани. В результате отделка стен имеет только один шов. А для оконных и дверных проемов делают специальные прорези. Причем делают их заранее. В нашей стране эта отделка считается экзотической.

Натуральные коллекции


В качестве основы в данном случае выступает не только бумага, но и флизелин. К основе крепятся нити, ламели или полосы. Обычно для этого используются бамбуковые, джутовые, тростниковые или пробковые волокна. Используются даже водоросли. Волокна имеют интересное переплетение. В итоге появляются плотные фактурные обои с интересным дизайном. Натуральные обои не часто используют на всей поверхности стен. Они используются для создания эффектного панно или для акцентирования одной из стен в комнате.

Среди достоинств натуральных полотен можно выделить максимальную экологичность и оригинальную декоративность. К тому же, они позволяют маскировать неровные поверхности стен. Перед оклейкой поверхности стен этими обоями не придется прибегать к серьезному выравниванию. К тому же, их толщина позволяет получить дополнительную шумо- и теплоизоляцию. Но у этих обоев есть свои недостатки. Они могут истираться, бояться влажного воздуха и хорошо впитывают запахи. Это сужает сферу их использования. Так, кухня и прихожая - не лучшие места для их использования. А в гостиной и спальне они будут прекрасными экологичными вариантами отделки.

Металлизированные обои


В этом случае не на текстильную или бумажную основу наносится верхний слой из алюминиевой фольги. Затем ее тонируют под золото, бронзу или серебро. Этот материал эффектен с дизайнерской точки зрения. Но он настолько яркий, что может забить остальную отделку. По этой причине металлизированные обои используются только для отделки акцентной стены. Среди основных достоинств можно выделить стойкость цвета, прочность и долговечность.

Среди достоинств металлизированных обоев можно выделить то, что их можно почистить и помыть. К тому же, они способы погасить электромагнитное излучение, которое появляется из-за домашних электроприборов. Но эти обои не могут дышать, из-за чего важно заранее продумать вентиляцию. в процессе наклеивания материал заземляется. Это связано с его способностью к накапливанию статического электричества.

Обои с 3D-эффектом


Обои с 3D-эффектном имеют бумажную или виниловую основу, которая в дальнейшем покрывается фотопечатью. В некоторых случаях дополнительно используются флуоресцентные краски. Эти обои подходят для любого помещения. Их можно использовать и в ванной комнате, и на кухне. В результате можно получить необычный визуальный эффект. Границы комнат словно раздвигаются. Еще большего эффекта можно достичь благодаря установке дополнительного освещения.
Дата: 26.03.2014
Просмотров: 1440
Другие статьи на бирже

Комментарии к статье

Витрина строительных услуг

Электромонтажные работы в Москве...
Недорогие электромонтажные работы в домах, квартирах, офисах...
smartelektrik.ru
Пластиковые окна Kaleva. Скидки!...
Марка качества и надежности. Скидки в честь своего 18-летия всем...
www.kaleva-sr.ru
Строительный каталог...
Строительный портал, каталог строительных компаний и услуг...
www.rmnt.ru
добавить услугу