Какой клей для обоев лучше выбрать при оклейки стен

Строительная биржаСтатьи строительство и ремонтЧастичный ремонт квартиры
Какой клей для обоев лучше выбрать при оклейки стен
Почему после ремонта в квартире новенькие обои после высыхания отваливаются от стен? Почему приходится заново тратить деньги на приобретение новых обоев, которые стоят недешево? Почему приходится вновь тратить свое время на переклеивание обоев в построенном доме? Чаще всего виноват в этом не правильно подобранный клей.

Обойный клей в магазинах есть всегда. Выбор его очень велик. Это многообразие и сбивает покупателей с толку. Выбрать обойный клей не так просто, как это может показаться на первый взгляд.

Опытный покупатель сначала прочитает инструкцию, которая придается к обоям. В ней указана наиболее подходящая к этому виду обоев марка клея или его модификация. Часто производители обоев указывают конкретную марку на этикетке рулона.

Клей бывает для бумажных, виниловых, флизелиновых и металлизированных обоев. Бывает для обоев, декорированных различными натуральными материалами, для металлизированных, а также велюровых и многих других. А еще выпускается он для «легких» или «тяжелых» обоев.
Такое разнообразие видов обоев требует большого количества марок клея для них. Какой из них лучше? Давайте разбираться в особенностях разных марок клея.

Разновидности и назначение обойного клея
На строительном рынке самыми распространенными марками являются: QUELYD, KLEO и METYLAN. Данные производители уже разработали различные варианты, которые предназначенные для различных видов обоев.


Видео 1. Обои (виды) и простые правила выбора обоев

Клей QUELYD - производится во Франции и имеет несколько модификаций. Модификация с маркировкой Quelyd-Специальный создан в основном для металлизированных обоев, виниловых, пробковых и текстильных.

Quelyd-Экспресс клеит обои бумажные. Это могут быть «легкие», «тяжелые», грубоволокнистые, моющиеся, симплексные, дуплексные обои. Обои под дальнейшую покраску тоже превосходно клеятся этим клеем.

Quelyd-fliz лучше подходит для оклеивания стен разными обоями на флизелиновой нетканой основе.

Любой клей из этой серии очень просто готовить. Выпускается он в виде гранул или хлопьев. Вес упаковки составляет обычно 300 граммов. Они заливаются водой в количестве пяти литров, как написано в инструкции на упаковке, настаиваются около 15 минут. Все, клеем можно пользоваться. Одной пачки клея хватает на 8, иногда на 10 рулонов при их ширине 50 см.

Клей KLEO – это тоже очень качественный французский клей. Выпускается производителем в нескольких модификациях.

KLEO-ультра – клеит текстильные обои и виниловые, флизелиновые и стеклообои. Одной пачки клея хватает на 50 квадратных метров площади.

KLEO-экстра – по своим свойствам очень похож на KLEO-ультра. Остается только к предыдущему списку обоев добавить обои структурные. Расход клея – одна пачка на 30 квадратных метров.

KLEO-индикатор – самый универсальный клей из этой серии. Клеит любые виниловые и все бумажные обои. Его изюминка заключается в том, что сама клеевая масса имеет розовый оттенок. Это позволяет проследить за равномерностью покрытия полотнища обоев.

KLEO-виниловый - клей используется для всех виниловых, специальных и обоев текстильных. Этим же клеем можно приклеивать различные плитки, карнизы из пенополистирола.

KLEO-стандарт – это оптимальный вариант для всех бумажных легких обоев, для плотных и дуплексных, для обоев гофрированных.

Клей METYLAN – отличный обойный клей немецкого производства. Представляет серию модификаций.

Metilan-универсал Премиум производится для бумажных обоев всех видов. Сюда относятся структурные и гладкие, дуплексные обои, гофрированные. Клей подойдет для специальных обоев и виниловых.

Metilan-винил Премиум. Клеит все бумажные, виниловые, текстильные, структурные, рельефные и разные специальные обои, шелкографию.

Metilan-флизелин Ультра Премиум. Для структурных обев с флизелиновой нетканой основой, обоев под окраску, окрашенный флизелин отлично держатся этим клеем. Можно клеить обои на потолок.

Metilan-флизелин Экспресс Премиум клеит только флизелиновые гладкие обои.

Metilan-гранулат Премиум. С помощью него оклеивают стены тяжелыми обоями: виниловыми, бумажными, грубоволокнистыми, велюровыми, структурными и металлизированными.

Metilan-стекловолокно Премиум. Само название говорит, что клей предназначен для стеклообоев. Для всех флизелиновых, для разного рода структурных обоев и для обоев для покраски.

Metilan-клей концентрат для любых обоев. Выпускается в жидком виде. Для разных типов обоев разводится в различных пропорциях. Инструкция по разведению прилагается.

Metilan-Овалит Т. Этот клей годится для наклеивания тяжелых бумажных обоев, виниловых, текстильных, грубоволокнистых. Стеклообои, металлизированные, велюровые, различные эксклюзивные обои тоже приклеиваются этим клеем.

Нужна оклейка обоев в квартире? На нашей строительной бирже Вы можете бесплатно подобрать специалиста в вашем регионе, который подберет хороший клей, обои и произведет оклейку стен.
Дата: 14.11.2013
Просмотров: 5516
Другие статьи на бирже
  • Других статей не найдено

Комментарии к статье

Витрина строительных услуг

Электромонтажные работы в Москве...
Недорогие электромонтажные работы в домах, квартирах, офисах...
smartelektrik.ru
Пластиковые окна Kaleva. Скидки!...
Марка качества и надежности. Скидки в честь своего 18-летия всем...
www.kaleva-sr.ru
Строительный каталог...
Строительный портал, каталог строительных компаний и услуг...
www.rmnt.ru
добавить услугу