Китайский скорострой - строительство дома в 30 этажей за 15 дней

Строительная биржаСтатьи строительство и ремонтСтроительство жилых и многоквартирных домов
Китайский скорострой - строительство дома в 30 этажей за 15 дней
Мировой рынок постепенно завоевывается китайскими брендами: сначала китайские автомобили и бытовая техника, а теперь и китайские дома.

Китайские инженеры-строители из компании Broad Sustainable Building (BSB) удивили мир невероятным темпом возведения высотного здания. Всего 200 рабочих сумели за 360 часов возвести под ключ здание 30-этажного отеля Т30 со всей начинкой и отделкой.

Показанные в Интернете кадры строительства (видео 1), вызвали, больше всего, сомнений и критики, чем восхищений. Тем не менее, построенное компанией BSB здание выглядят добротно – как снаружи, так и внутри. Как же компании удалось выдержать безумную скорость строительства?

Главное преимущество строительства – это сборная конструкция. Почти все элементы конструкции здания были произведены на заводе BSB заранее. Компания не строит дома в привычном смысле, она скорее собирает их из стандартных деталей, изготовленных заранее.

Детали эти представляют собой стальные плиты и колонны, имеющие диагональные распоры, на которые затем устанавливаются перекрытия. Плиты разных форм складываются их стандартных квадратных сегментов. Грузовик доставляет с завода за один рейс две-три плиты с сопутствующими крепежными материалами.

Верхняя часть плиты – это пол, а нижняя, соответственно,- уже готовый к отделке потолок. На один этаж требуется 36 сегментов, все эти материалы для сборки одного этажа поставляются за семь-восемь подвозов. Аналогичным образом крепятся боковые панели с предварительно заложенной кабельной канализацией и теплоизоляцией.

Значительное упрощение сборки происходит благодаря стандартным деталям, имеющим пазы и штифты. Рабочим не приходится ничего измерять или выравнивать, они работают только гайковертами, «слепо» собирая здание. Как утверждают разработчики, погрешность плюс-минус 2 мм.

Как только установка плит заканчивается, рабочими сразу же привинчиваются все детали «обвески», протягиваются элементы электросети, монтируются воздуховоды и другие коммуникации.

Вторым преимуществом является параллельная работа. В обыкновенном здании все работы производятся поэтапно: сначала возводится каркас, затем следующий вид работ, затем следующий и так до завершения постройки. Совсем по-другому возводит здание BSB.

В то время, когда к сборке верхних этажей еще не приступали, на нижних этажах полным ходом идут отделочные работы, внешние стены стеклят, а в комнатах устанавливается мебель. Такой большой и сложный конструктор предполагает, что его практически можно собирать в любой последовательности, кроме крыши. Все здание на 93% было собрано из готовых компонентов.

Башня отеля Т30, по сообщению представителя компании, способна выдержать 9- балльное землетрясение. Это подтверждено испытаниями на вибростенде модели здания.

В здании очень эффективно работает система вентиляции, установленные наборы фильтров позволяют в 20 раз снизить загрязнение воздуха в помещениях.

Следующей «фишкой» проекта является его энергоэффективность. При строительстве здания было использовано около 30 различных передовых энергосберегающих технологий. Наиболее изящные из них, например, лифты, вырабатывающие энергию при движении вниз или технология очистки воды, с повторным ее использовании в системе канализации.

 Стоимость проекта обошлась в 17 миллионов долларов США. Представители BSB отметили, что при высокой скорости строительства удалось снизить не только денежные, но и энергетические затраты в процессе монтажа.


Видео 1 BSB Broad Sustainable Building 远大可建 Dormitory construction 5 d

По словам руководства в 2013 году компания планирует строить по 20 таких зданий в месяц, а к началу 2014 года это число возрастет до 50 домов ежемесячно. И это только при использовании одного завода. Сейчас Broad Group наладила три таких производства в Китае, а в планах увеличить их число до 40, чтобы распространить новое строительство не только в Поднебесной, но и за рубежом.
Дата: 04.12.2013
Просмотров: 1881
Другие статьи на бирже
  • Других статей не найдено

Комментарии к статье

Витрина строительных услуг

Электромонтажные работы в Москве...
Недорогие электромонтажные работы в домах, квартирах, офисах...
smartelektrik.ru
Пластиковые окна Kaleva. Скидки!...
Марка качества и надежности. Скидки в честь своего 18-летия всем...
www.kaleva-sr.ru
Строительный каталог...
Строительный портал, каталог строительных компаний и услуг...
www.rmnt.ru
добавить услугу
Вы из Москвы ? Да Нет

НОВЫЙ ЗАКАЗ

Узнай реальную стоимость строительных работ
добавить заказ

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ
НА «КТО МОЖЕТ» ЭТО

ЭКОНОМИЯ
более 30 %
СПЕЦИАЛИСТЫ
более 500 компаний
РАСЦЕНКИ
строителей
РАССЫЛКА
специалистам
ВЫБОР
за вами
получить цены

НОВЫЙ ВОПРОС

Бесплатные консультации мастеров и строителей
создать вопрос